Wirkstoffe (Vitamin E-Acetat)

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Wirkstoffbegriffe:

Vitamin E-Acetat
Tocopherol Acetate
Vitamin E ist eines der drei meistgenutzten Vitamine im Bereich Hautpflege (neben Vitamin A und D-Panthenol = Provitamin B5).

Die chemische Bezeichnung ist alpha-Tocopherol. In der Natur vorkommend in Keimölen, insbesondere in Weizenkeim bzw. Soja-Öl. Gehört zur schlagkräftigen Truppe der Radikalfänger, der Stoffe, die für den Zellschutz unabdingbar sind. Groß angelegte Studien haben jetzt den Beweis erbracht, dass dieser Vitalstoff bei der Vorbeugung von Herz-Kreislauf Krankheiten eine maßgebliche Rolle spielt. Vitamin E ist entscheidend an der Zellregeneration beteiligt, es verlängert die Lebensdauer der Zellen, fördert die Durchblutung und unterdrückt die Bildung von Blutgerinnseln in den Blutgefäßen.

Wirkungsbedeutung von Vitamin E im Körper und für die Haut: Zellschutz vor Freien Radikalen, Zellatmung, Durchblutung, Leistungskraft und Nervenkräftigung. Weitere nachgewiesene Wirkungen sind – die Stabilisierung von Membran-Lipiden, – Erhöhung der Hautfeuchtigkeit, verbunden mit einem hautglättenden Effekt, – Verbesserung des äußerlichen Aspektes der Haut durch Erhöhung der Hautelastizität bzw. Verhinderung des durch UV-Strahlen induzierten Alterungsprozesses.

Facebook
Twitter
Google+
SSL Certificate